親子活動,周末好去處,假日好去處,優閒活動,郊遊活動,品味生活-優閑網

 找回密碼
 立即註冊
香港好去處
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3935|回復: 0

荃灣至深井一段青山公路路段(緩跑徑) [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2012-4-21 23:25:29 |顯示全部樓層
公路沿海而建,海上時有船隻搖曳而過,偶爾發出「呠呠」之響聲,接近時黃昏太陽日落西斜,漁光閃閃更添一份詩意,與愛侶手牽手沿著青山公路漫步同行,又或沿下灘小徑走到海灘踏沙而行,併肩細說兒時往時,繼而遠眺汀九橋日落美景,實在令人為之神往。
 
日落西山之後,掛在汀九橋上的燈飾隨之點亮,這又出現另一番景象,在寂靜海面上所生大橋的倒影,與大自然似混成一體,我們在驚嘆之餘,都會不忘舉起手中相機,將這匠心獨運的景色永留記念。
如不嫌天色已晚可繼續前行,即可近距觀看全球最長的行車鐵路雙用懸索吊橋-青馬大橋,又或轉乘巴士或小巴前往三聖材享用海鮮餐,或折返荃灣結束今次「日落汀九」的旅程。
 

如何前往:
乘港鐵轉西鐵至荃灣西站,即能到達荃灣海濱長廊,沿岸向西北行可到青山公路,途經近水灣、汀九灣、麗都灣(汀九橋西面底)。
回程:橫過青山公路乘53巴士至荃灣如心廣場,近西鐵荃灣西站;234A/234B至荃灣西站。


pic12-03.jpg

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|優閑網

GMT+8, 2014-7-28 22:21 , Processed in 0.046595 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部